Над Минском летают неисправные самолеты?

В Интернете уже несколько дней обсуждается «новость». В субботу, 23 сентября, в районе аэропорта Минск-1 минчане в небе видели самолет, который натужно ревел и дымил по-черному. Да и летел он якобы ниже обычного. По слухам, это неисправный Ту-134 направлялся из украинского Борисполя в Минск, на авиаремонтный завод. Своим ходом! Неужели в центре Минска садятся неисправные самолеты?

В пресс-службе департамента по авиации Министерства транспорта «Комсомолке» объяснили, что никаких происшествий в этот день в небе над столицей не было:


- На ремонт самолет не может лететь неисправным. У него в любом случае есть ресурс. Иначе судно никто не выпустит в воздух.


На Минском авиаремонтном заводе подтвердили, что в субботу действительно прибыл абсолютно исправный самолет из Украины - для выполнения очередного технического обслуживания на сертифицированном для этого предприятии. Только не в час дня, а в 10 утра. Генеральный директор завода Юрий ЧАХОВСКИЙ объяснил, какие именно самолеты прилетают на ремонт и техобслуживание.


- Как можно говорить, что самолет неисправен? Ни один самолет не взлетит, пока он не будет допущен к полету. Самолет - это не машина, водитель которой может рискнуть: доедет или не доедет. Самолетом управляют живые люди. Экипаж не сядет в неисправный самолет. Есть два варианта: либо воздушное судно в рабочем состоянии, либо оно не допускается к выполнению полета.


- Зачем же тогда самолету нужен ремонт?


- Есть такое понятие, как ресурс. Это время, которое проходит от одного ремонта до другого. Самолет, который прилетает к нам на завод, находится в той стадии, когда до планового ремонта осталось немного времени. Он может летать и дальше, но, по авиационным правилам, должен пройти плановый ремонт. У самолета есть три уровня жизни. Первый уровень - это года. Самолет может и на земле стоять, но после определенного времени его всё равно надо ремонтировать. Второй уровень - количество часов налета. Если самолет налетает нужное время, его должны направить на ремонт. Третий уровень - количество посадок. Много посадок - пора ремонтировать.


- Это как обязательный осмотр у стоматолога?


- Верно. Но у вас может быть кариес, а у самолета не может быть дефектов. Дефект - это безопасность. У самолета, который прилетает к нам на ремонт, всё проверено, всё работает, всё находится в технически исправном состоянии. Я допускаю, что кого-то из минчан озадачил низкий заход на посадку. Но существуют правила пилотирования, которые говорят, что пилот выбирает приемлемые для него условия посадки. Он может лететь чуть выше, чуть ниже глиссады (путь, по которому он должен выполнять посадку). Всё определяется решением командира корабля. А тот, кто говорит, что за самолетом шел черный дым, к счастью, никогда не видел горящее судно. Вероятно, это был просто шлейф несгоревшего топлива, который обычно сизого цвета. Только далекий от авиации человек может говорить, что самолеты прибывают на ремонтные заводы в неисправном состоянии.


Как говорят в пресс-службе департамента по авиации, сейчас на Минском авиационном заводе в ремонте более 30 самолетов различных типов. Когда судно прибывает на завод, «с него снимают всё до последней заклепки» и ставят обратно только после ремонта, где даже отклонения в 0,1 мм согласовываются с разработчиками самолета.



Ульяна БОБОЕД, «КП в Белоруссии» 
11:02 28/09/2006






загружаются комментарии