Местонахождение Вики Мороз засекречено

Директору Вилейской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи Николаю Волчкову пока неизвестно о том, вернется ли Вика Мороз в их интернат. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом БелаПАН.

Напомним, что воспитанница вилейского интерната Вика Мороз, которую на протяжении 20 дней удерживала в Италии семья Джусто-Борначин, была возвращена в Беларусь в ночь на 30 сентября спецрейсом Генуя - Минск. Где сейчас находится девочка, не сообщается. Однако по нашей информации, ей сейчас подыскивают приемную семью, а временно Вику разместили в приюте города Борисова.
Министр образования Беларуси Александр Радьков, отвечая на вопросы журналистов, сегодня заявил: планируется, что после курса реабилитации Вика Мороз вернется в вилейский интернат. "Мне ничего об этом неизвестно, но если министр сказал, значит, наверное, так и будет. Со мной по этому поводу пока никто не связывался",  - сказал директор школы-интерната.
Ранее, напомним, официальные белорусские представители заявляли, что Вика Мороз не вернется обратно в вилейский интернат. В частности, 28 сентября посол Беларуси в Италии Алексей Скрипко не исключил, что согласно решению органов опеки девочка может быть помещена в реабилитационный центр в Бобруйске, в детский дом семейного типа или же в приемную семью.
16:19 02/10/2006




Loading...


загружаются комментарии