Девушка подорвалась на неизвестном боеприпасе

Двадцатидвухлетняя девушка вечером 1 октября подорвалась на неизвестном боеприпасе во время сбора грибов в Барановичском районе Брестской области.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, жительница поселка Мир собирала грибы в лесном массиве недалеко от деревни Малая Своротва. Взрыв произошел в 18 часов. Родственники девушки, собиравшие вместе с нею грибы, доставили ее в Барановичскую городскую больницу.
У пострадавшей огнестрельное ранение обоих бедер, открытый многооскольчатый перелом правого бедра со смещением. К моменту доставки в лечебное учреждение пострадавшая потеряла много крови, и у нее был шок 1-й степени. Сейчас врачи оценивают состояние пациентки как средней тяжести. Угрозы жизни нет.
По мнению медиков, осколки, обнаруженные в ранах, дают основания предполагать, что боеприпас самодельный. Сегодня на месте происшествия работает оперативно-следственная группа милиции, группа разминирования войсковой части 7404. Проводится расследование.
10:32 03/10/2006






загружаются комментарии