Александр Подлуцкий «попал в десятку»

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего первого заместителя генерального директора республиканского унитарного предприятия "Национальная авиакомпания "Белавиа" Александра Подлуцкого, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В соответствии с предложением государственного обвинителя А.Подлуцкий осужден по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки) на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с выполнением административных и финансово-хозяйственных функций, сроком на пять лет и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.


Согласно решению суда А.Подлуцкий признан виновным в том, что он получил от директора строительного частного унитарного предприятия (СЧУП) денежные средства в сумме 350 тыс. евро, что является особо крупным размером, за оказание содействия в заключении между РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" и СЧУП договора займа и предварительного договора аренды части площадей 2-го блока здания "Центральное агентство воздушных сообщений", расположенного по улице Немига, 14 в Минске, с правом последующего выкупа указанного здания, а также за решение вопросов о подготовке необходимых для заключения данных договоров документов, окончательном визировании проектов договоров и самих договоров, оформлении ходатайств в Государственный комитет по авиации Республики Беларусь, получении согласований и ускорении процедуры заключения договоров.


Предварительное следствие по уголовному делу проводилось следственным отделом по важнейшим делам прокуратуры города Минска.


09:18 05/10/2006






загружаются комментарии