"Новое радио" настроилось на новое?

Радио Федерации профсоюзов Беларуси сегодня утром в прямом эфире объявило забастовку. Примерно в восемь утра музыкальный блок  Нового радио  прервался заявлением, в котором сотрудники обратились к президенту с просьбой защитить их от произвола со стороны руководства ФПБ.

"Новое радио" настроилось на новое?
Также было сказано, что в знак протеста они объявляют забастовку на рабочих местах. После чего снова заиграла музыка.

«Я в это время ехал на машине на работу, слушая радио, - рассказал «Салiдарнасцi» один из слушателей. - Но после одной из песен диктор сказал, что коллектив «Нового радио» обращается к Александру Григорьевичу, как гаранту прав и свобод, с просьбой защитить от произвола ФПБ. Прозвучало, что эта радиостанция одна из лучших в стране, а ее коллектив пытаются разогнать. В конце заявления радиослушателям принесли извинения за неудобства, и сообщили, что забастовка будет на рабочем месте».

В течение нескольких часов ни по одному из пяти номеров «Новое радио» на звонки не отвечают. Короткий разговор состоялся лишь с представителем рекламного отдела радиостанции. До того как бросить трубку, он подтвердил, что забастовка действительно объявлена, а с подробной информацией можно ознакомиться на главной странице сайта «Нового радио». Тем не менее текст заявления там не размещен, впрочем, нет и новостей, датированных 6 октября.

Реакция представителей других радиостанций на забастовку коллег неоднозначна. «Такого еще в Беларуси не было», - говорят одни. «Они что, с ума посходили», - говорят другие. Журналистка, ранее работавшая на «Новом радио», воскликнула: «Ой, какие молодцы! Правда, я там никого не знаю, потому что работала в первом составе, который весь уволили». Подробности тогдашнего инцидента коллега рассказывать отказалась.

Тем не менее в Федерации профсоюзов Беларуси опровергают заявление об акции протеста.

«Никакой забастовки на «Новом радио» нет,- сказала «Салiдарнасцi» пресс-секретарь ФПБ Ирина Каганец. - Это один из звукорежиссеров так развлекался. Он самовольно сделал заявление. И за это понесет ответственность в соответствие с законодательством».

Фамилию звукорежиссера Каганец назвать отказалась. На этом разговор представитель ФПБ закончила.
12:24 06/10/2006




Loading...


загружаются комментарии