ЧП в столичной школе

В Минске госпитализированы 26 школьников, отравившихся нервно-паралитическим газом, пятеро находятся в реанимации. Инцидент произошел в средней школе номер 69, сообщает Белорусское телевидение.

ЧП в столичной школе
Как сообщили в Минском городском управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, инцидент произошел утром 6 октября в средней школе №69, расположенной в Партизанском районе столицы. В ходе разбирательства было установлено, что баллончик с неизвестным газом принес и распылил ученик 10-го класса.

По словам очевидцев, едкий запах ощущался даже на улице. Учащиеся были экстренно эвакуированы, занятия прекращены. По данному факту возбуждено уголовно дело, проводится следствие. Предполагается, что школа начнет работать уже в понедельник, сообщает Белорусское телевидение.

Педагогическим коллективом школы было экстренно эвакуировано 757 учеников, занятия прекращены. За медицинской помощью обратились 26 школьников, из них 21 госпитализирован. По сведениям ГУВД Мингорисполкома, шесть человек поступили сразу в реанимацию.

Между тем в отделении реанимации 4-й детской больницы г. Минска пресс-центру Хартии-97 сообщили, что состояние детей стабильное. «Троих мы уже сегодня переводим в общее отделение. Двое остаются до завтрашнего утра. У детей - острое ингаляционное отравление газом "Черемуха". Черемуха - газ нервно-паралитический, он довольно быстро выводится. Последствий не будет», - сказали там.

Пресс-центру Хартии 97 стали известны фамилии детей, которые были доставлены в реанимацию детской больницы 4 г. Минска из школы №69, где сегодня сегодня один из учеников применил нервно-паралитический газ. Их пятеро: Кольчук Катя, Дмитрюк Вероника, Кучук Вадим, Ахромович Вика, Сабор Виталий.
13:09 07/10/2006




Loading...


загружаются комментарии