Дмитрий Дащинский женится

Прощай, холостяцкая жизнь! Самый завидный жених страны, серебряный и бронзовый призер Олимпиад в Турине и Нагано, недавно получивший орден из рук Президента, ведет под венец свою спутницу жизни - прекрасную Ольгу. Накануне молодая пара встретилась и пообщалась с корреспондентом "СБ". Так сказать, вместо мальчишника и девичника. Дмитрий и Ольга за чашечкой чая с удовольствием ответили на все интересующие нас вопросы.

Дмитрий Дащинский женится
- Волнуетесь?

Дима: Не особо. Может, в ЗАГСе разволнуюсь. На такой шаг все-таки иду. (Смеется.)

- А теперь расскажи, как вы познакомились?


Дима: Общие друзья познакомили. Сначала просто общались, а потом стали испытывать друг к другу какие-то чувства.

- Ольга, а ты знала вообще, что это "тот самый" Дащинский?


Ольга: Конечно  нет! Он только потом признался.

- И чем же вы друг другу понравились?


Ольга: Ой, даже не знаю, но я очень его люблю. Дима - понимающий, уравновешенный, спокойный. Я таких людей еще не встречала.

Дима: А я, признаться, никогда бы не подумал, что наши отношения зайдут так далеко. (Смеется.)

После такого, хоть и шуточного, заявления Ольга хотела было возмутиться, но Дима ее быстро успокоил, нежно обняв. "Ну как на него можно обижаться?   улыбнувшись, вымолвила Оля.   Дима у меня такой замечательный  Как драгоценный камень!"

Ну просто идиллия. Трудно представить, как Дима просил руки и сердца у Ольги. Небось, свечи, романтический ужин  "Предложения как такового не было,   поведала Ольга.   О его намерении жениться узнала из газет. (Смеется.) После Олимпиады у него кто-то спросил о свадьбе. И Дима ответил, что собирается отправиться в ЗАГС, как только вернется в Минск".

- А как бы вам хотелось провести медовый месяц?


Ольга: На каком-нибудь острове в полном одиночестве.

Дима: А все равно поедем в Египет. Купаться.

Ольга, как и подобает хорошей хозяйке, бегает от плиты к столу, что-то готовит, угощает. Есть минутка вывести Диму на серьезный разговор о совмещении спорта и семейной жизни. "Не думаю, что семейная жизнь как-то помешает мне. Когда соревновательный график составляли, ради свадьбы даже сдвинули его на пару дней. Мне тренеры так и сказали: "Вы там определяйтесь с датой, а мы подстроимся".

Буквально всем женщинам свойственны качества, присущие Юлию Цезарю,   делать несколько дел одновременно. Так и Ольга: вроде и готовит, но в то же время слушает в оба уха. "Я Диме никогда не запрещу заниматься спортом,   категорично заявляет она.   Наоборот, буду только поддерживать, болеть за него. Спорт для Димы   это жизнь. Я это прекрасно понимаю".

- Что думаете о продолжении рода   кого, сколько, когда?


Ольга: Я хочу и мальчика, и девочку. Дима будет очень хорошим отцом. Я это чувствую.

-  Выделите лучшие и худшие качества друг друга.

Ольга: Лучшими у Димы считаю спокойствие, доброту и ум. Ну и одно худшее   медлительность. (Смеется.) Бывает, задам Димке вопрос, а он только минут через 5 сообразит, чего от него хотят. И еще при этом отшучивается, что очень много, мол, на тренировках падал, поэтому и не может все запомнить. (Смеется.)

Дима: Я даже не могу перечислить все лучшие качества Оли. Их столько, что буду месяц говорить. Она очень веселая, но капризная. Я ее часто называю капризулькой.

-  Оль, а подарками он тебя балует?

-  Еще бы. Из каждой поездки привозит. Цветы часто дарит. Да и просто засыпает комплиментами.

- Расскажи немного о себе.


  Окончила юрфак БГУ, но работаю инженером в строительной фирме. Просилась вот массажистом к Диме, так не берут же. (Смеется.)

- Фамилию мужа возьмешь?


  Конечно, буду Дащинской.

-  Дима ревнивый?


-  Очень. Всегда с соревнований звонит, проверяет. Просит даже перезвонить с домашнего телефона, чтобы убедиться, что нигде не гуляю.

-  Можно назвать вашу пару идеальной?


Ольга: Естественно. Мы как "плюс" и "минус". Друг друга полностью дополняем.

Дима: Мы даже если ругаемся, то незначительно и ненадолго.

Совет вам да любовь, молодожены! Поздравляем!
10:48 09/10/2006






загружаются комментарии