БКДП заявляет протест действиям администрации «Белшины»

Белорусский Конгресс демократических профсоюзов выступил с заявлением в поддержку заместителя председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Белшина» г. Бобруйска Елены Захожей, которая уже седьмые сутки голодает в знак протеста против дискриминации членов профсоюза. Заявление сегодня по электронной почте было разослано во все белорусские СМИ.

БКДП заявляет решительный протест действиям администрации «Белшины», чиновников прокуратуры, концерна «Белнефтехим», суда г.Бобруйска, направленным на уничтожение первички независимого профсоюза на предприятии.

Конгресс настаивает на немедленном устранении нарушений прав первички и незамедлительном и полном удовлетворении требований голодающей активистки Елены Захожей. «Мы требуем от властей проявить ответственность и не допустить дальнейшего развития конфликта, поскольку к этой акции -  голодовке, готовы присоединиться ее товарищи по организации. Мы предупреждаем, что всю ответственность, в том числе судебную, за возможные последствия этой радикальной акции понесут те, кто цинично попирает права трудящихся. Мы выражаем полную солидарность мужественной и героической женщине, нашей соратнице Елене Захожей в ее борьбе с произволом и беззаконием!», - говорится в заявлении профцентра.

Интересно, что после посещения Бобруйска, где в эти дни голодает женщина, Александр Лукашенко принял решение об упрощении процедуры регистрации профсоюзов, посчитав, что она возможна по заявительному принципу и никакого юридического адреса профсоюзам не нужно.
17:15 09/10/2006






загружаются комментарии