В Москве арестован главарь "пожарников"

В Москве задержаны трое активных участников белорусского организованного преступного сообщества, известного как "пожарники". В их числе - главарь "пожарников", 35-летний Геннадий Березин, сообщили в Департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России.

"Все задержанные находились в межгосударственном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Операция Департамента ставит точку в существовании "пожарников", - подчеркнули в министерстве.
В течение апреля-июня в результате действий правоохранительных органов России и Беларуси на территории Московского региона были арестованы шестеро участников этого формирования, передает ИТАР-ТАСС.

"Некоторое время назад в квартире элитного дома на Кутузовском проспекте были задержаны еще трое "пожарников" - лидер формирования Геннадий Березин, а также его активные участники Олег Чирков и Вячеслав Лиценштейн. У них изъяты поддельные паспорта граждан России и Беларуси", - сказали в Департаменте.

ОПГ возникла на территории Гомельской области в середине 1990-х годов. Члены группировки специализировались на вымогательствах, разбоях, кражах, а также криминальном покровительстве проституции и незаконном автобизнесе.

В 2004 году основная часть группировки была задержана сотрудниками милиции Беларуси. В августе 2006 года 27 активных участников группировки были признаны виновными в совершении около 100 преступлений, в том числе 80 тяжких и особо тяжких, и приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 14 лет. Однако 11 участникам удалось скрыться от правосудия. Большинство из них перебрались в Россию, где проживали по поддельным документам.
14:02 10/10/2006




Loading...


загружаются комментарии