Бешенство наступает

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, за январь-сентябрь текущего года в Беларуси зарегистрировано 128 случаев бешенства среди животных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра возросла в 2,8 раза.

Лидером по количеству заболеваний бешенством среди животных остается Минская область - 27 случаев за девять месяцев этого года, на втором месте Витебская область (26 случаев), на третьем - Могилевская и Гомельская области (по 22 случая). Чаще всего бешенство регистрировалось у лисиц. Заболевание также встречалось у енотовидных собак, диких и бродячих собак и кошек, а также таких животных, как барсук, хорек, куница, ондатра и лось.


Напомним, в этом году в Беларуси от бешенства умерло два человека. В Сенненском районе Витебской области умер молодой мужчина, который не обратился к врачам после укуса енотовидной собаки. В Дзержинском районе Минской области умерла 43-летняя женщина, укушенная домашней кошкой и также не прошедшая курс антирабической помощи.
15:23 10/10/2006




Loading...


загружаются комментарии