Дело в отношении латвийского дипломата Реймо Шмитса прекращено

Уголовное дело в отношении второго секретаря посольства Латвии в Беларуси Реймо Шмитса прекращено. Об этом сообщила 10 октября республиканская прокуратура.

"Предварительное расследование по уголовному делу в отношении латвийского дипломата Реймо Шмитса завершено. Уголовное дело прекращено. Материалы переданы латвийской стороне в соответствии с Договором между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 21 февраля 1994 г.", - говорится в сообщении прокуратуры.


Напомним, 25 июля в три часа ночи в квартире, которую снимал Р.Шмитс, белорусские правоохранительные органы провели обыск, в ходе которого изъяли ряд видеокассет. 27 июля в отношении дипломата было возбуждено уголовное дело по факту распространения порнопродукции. 31 июля Белорусское телевидение показало кадры с откровенными сценами, сделанные скрытой камерой в квартире Р.Шмитса. Министерство иностранных дел Латвии квалифицировало действия белорусских властей как "вопиющее нарушение" Венской конвенции. Схожая позиция была выражена и Евросоюзом. В белорусском МИД заявили об отсутствии нарушений норм международного и национального права.
08:48 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии