Мингорисполком прислал к зданию церкви «Новая жизнь» бульдозер

Верующие церкви «Новая жизнь», продолжающие голодовку, сегодня утром обратили внимание на колонну автотранспорта, направляющуюся в сторону их здания. В половину девятого утра к церкви подъехали бульдозер, КАМАЗ и несколько микроавтобусов с тонированными стеклами, сообщает пресс-служба ОГП.

Дорогу «картежу» перегородил автобус, который находится возле здания церкви, а также автомобили, принадлежащие верующим. Колонну удалось остановить. Водитель бульдозера заявил, что не знает, с какой целью направлен сюда, и ждет указаний от Мингорисполкома. После переговоров с верующими, КАМАЗ и микроавтобусы покинули территорию, прилегающую к церкви.


— Ситуация более чем странная, — заявил в интервью пресс-службе ОГП юрист церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин. – Ведь Мингорисполкому известно, что в здании церкви круглосуточно находятся люди. И прежде чем присылать бульдозер для сноса здания, они, наверное, должны были попытаться хотя бы выселить оттуда верующих. Если же власти использовали бульдозер для устрашения голодающих, то могу сказать только одно: боевой дух наших верующих эта акция властей только укрепила.
12:56 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии