От Москвы до Бреста – всего за 10 часов

Добраться  поездом от Москвы до Бреста всего за 10 часов станет возможным уже в следующем году. "К этому времени завершатся все ремонтные работы на линии от Минска до этого пограничного белорусского города", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС начальник Белорусской железной дороги Владимир Жерело, который участвует в Ереване в работе заседанииСовета железнодорожного транспорта  стран СНГ и Балтии.

От Москвы до Бреста – всего за 10 часов
По его словам, сейчас первый этап пассажирской системы Москва-Брест уже реализован - фирменный поезд "Славянский экспресс" преодолевает расстояние между Москвой и Минском всего за 6 часов вместо прежних 10. "После модернизации белорусского участка, в рамках которой заменят пути, устройства связи, автоматики и энергоснабжения, путь до Бреста составит 10 часов вместо обычных 15", - подчеркнул Жерело.


В свою очередь, в компании "Российские железные дороги" корр.ИТАР-ТАСС напомнили, что после организации скоростного движения между Москвой и Брестом быстрее станут двигаться и составы, следующие из российской столицы в Европу.


В частности, речь идет о поезде Ч9/10 "Полонез" Москва-Варшава. "Мы имеем договоренность с польскими коллегами о вводе этого поезда в расписание с мая будущего года", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что благодаря модернизации брестского направления время в пути между российской и польской столицами станет на 4 часа меньше - 18 часов вместо нынешних
13:48 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии