Откажется ли Якубович от своих слов?

13 октября в Министерстве внутренних дел Беларуси состоится торжественная церемония награждения лучшего командира роты внутренних войск. А сейчас на базе факультета внутренних войск Военной академии проходит заключительный этап смотра-конкурса. Первые два этапа состязания состоялись пару месяцев назад. По их итогам определили 28 лучших командиров подразделений. Теперь среди них выбирают самого-самого.

Откажется ли Якубович от своих слов?
Конкурс на лучшего командира роты внутренних войск проводится всего второй раз. В минувшем году победителем назвали «лицо» внутренних войск Беларуси - полковника Дмитрия Павличенко, которого подозревают в убийствах Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского.


Диплом Павличенко вручал главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович. Для многих, кстати, по сей день остается загадкой, почему награждать полковника вышел именно главный редактор газеты “Советская Белоруссия”, а не министр внутренних дел Беларуси, его заместитель или госсекретарь Совета безопасности. В наше распоряжение попала запись речи, которую произнес Павел Якубович, вручая диплом Павличенко. Приводим ее без сокращений.


«Уважаемые товарищи, сослуживцы!


Для меня действительно огромная радость и гордость, что я могу поздравить и вручить соответствующий приз командиру бригады спецназначения Дмитрию Павличенко. Дело в том, что слова войсковая часть 3214 - это больше, чем название воинской части. Это по сути дела пароль, который прекрасно знают до сих пор во всех уголках бывшего Советского союза. Те, кому посчастливилось служить под знаменами этой прославленной части, полка, а ныне – бригады, те, кто начинал свой путь летом 1943 года под Сталинградом, те, кто прошел весь путь, весь боевой путь этого полка, который затем стал бригадой, со мной согласятся. Дмитрий Валерьевич! Я искренне и от всего сердца желаю вам, чтобы вы и далее были лучшим командиром внутренних войск. Чтобы вы по-прежнему нежно, трепетно и по-мужски сурово воспитывали своих бойцов, подчиненных солдат и офицеров, чтобы слава о нашем подразделении, о бригаде, гремела по всему государству, по всей Республике Беларусь, чтобы у вас хотела служить наша молодежь и выходила после службы с крыльями, с крепким мужским сердцем. Еще раз поздравляю...»


Главный редактор президентской газеты оказался прав: слава о Павличенко действительно гремит. И не только по всей Беларуси, но и по всему миру. Павличенко настолько известен, что ему даже запретили въезд в приличные страны.


Интересно, не откажется ли от своих слов Якубович, когда в Беларуси поменяется власть?.. И попадет ли в этом году Д.Павличенко в число награжденных?
10:03 12/10/2006




Loading...


загружаются комментарии