Пропавшие девочки нашлись

Целые сутки дошколят искали более 200 человек — милиционеры, спасатели и даже солдаты.

Элона и Милита Казимировы в этот день гостили у тети, после обеда собрались домой. Девочки слыли самостоятельными, поэтому их и отправили одних. Тем более, дорога близкая — пройти всего несколько дворов и вот он — дом. Но уже стемнело, а детей все не было. Мама Эмма не находила места. Так надолго ее дети не отлучались никогда.


Первыми на поиски пропавших девочек отправилась милиция. В этот вечер по тревоге подняли весь Жлобинский отдел внутренних дел. Вскоре на помощь милиционерам подоспели спасатели и солдаты срочной службы. 200 человек прочесывали каждый метр, больше всего боялись, что девочки замерзнут — температура воздуха в ту ночь приближалась к нулю. Но сестры словно в воду канули. Лишь к обеду следующего дня, холодных и голодных, их обнаружили в заброшенном доме.


"Чувство самосохранения у них возобладало. Они зашли в дом и в доме, где не так холодно, как на улице, они и были. Мы их и нашли прижавшимися друг к другу", — говорит Юрий Титр, заместитель начальника Жлобинского РОВД:


5-летняя Элона и ее 3-летняя сестра Милита в поисках дома долго бродили по полю, прошли более 7 километров, и оказались в чужой деревне. Девочки постучались в первый попавшийся дом, но он оказался нежилым.
10:02 13/10/2006




Loading...


загружаются комментарии