Итальянская семья Джусто-Борначин не верит, что с Викой Мороз все в порядке

Итальянская семья Джусто-Борначин заявила, что не верит словам председателя Генуэзского суда по делам несовершеннолетних Адриано Санса, будто с Викой Мороз все в порядке. А.Санса основывался на отчете психолога Лауры Батталья и психоневропатолога Антоньетты Сими, которые в течение полутора недель наблюдали за девочкой в Бобруйске (по другим данным, в Борисове) и 11 октября вернулись в Геную. Через два месяца они снова должны отправиться в Беларусь.

"Мы очень обеспокоены, — заявил в четверг Алессандро Джусто, слова которого приводит итальянская газета "Република". — Нам хотелось бы, чтобы Вика контактировала если не с нами, то хотя бы с кем-то из семьи или нашими соседями, чтобы она не чувствовала себя брошенной. Мы боимся, что она чувствует себя брошенной и преданной. Мы уверены, что у нее есть такое чувство, потому что никто не объяснил ей причину этой разлуки. Впервые за четыре года Вика переживает такой долгий период без общения. Мы бы хотели услышать ее и успокоить".

"Это невозможно, чтобы у нее было все хорошо, невозможно все изменить за 12 дней, — заявил А.Джусто. — Я вспоминаю, как в день "депортации", после обеда, Вика была с бабушками (в Генуе, перед отправкой девочки на родину, родители супругов имели право на ежедневные двухчасовые свидания. - БелаПАН.), а я ждал снаружи. Она меня увидела, и, когда карабинеры заставили меня удалиться, она разрыдалась, потому что не могла "увидеть папу".

А.Джусто уверен, что девочка "спрятала свою боль". "Конечно, она страдает, но никому нет дела до ее желаний, — считает итальянец. — Врачи говорят, что ей нужен покой вдали от нас, но возникает чувство, что это имеет целью не дать больше увидеться". "Насилие продолжается, потому что никто не уважает ее желание", — считает А.Джусто.
13:05 13/10/2006




Loading...


загружаются комментарии