«Покупайте белорусское» - откупитесь от тюрьмы

Бывший директор Гомельского горно-обогатительного  комбината  приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием   наказания   в  исправительной  колонии  усиленного  режима.

"Он   признан  виновным  в  том,  что  с  использованием  служебных полномочий     умышленно   совершил   действия,   повлекшие   причинение существенного  вреда  государственным  интересам  и ущерба предприятию в крупном размере", - сказал представитель КГБ по Гомельской области журналисту «Интерфакса». В КГБ  уточнили,  что  "в  марте  2004  года комбинат через минскую лизинговую  фирму заключил с российским предприятием договор на поставку оборудования и техники. Деньги на их получение предприятию были выделены в рамках технического переоснащения".


"Договор  был заключен с серьезными нарушениями и оказался заведомо убыточным.   В  результате  выполнения  его  условий  техника  досталась предприятию  по  цене, завышенной более чем в 1,8 раза. В частности, два стреловых   самоходных   гусеничных  дизель-электрических  крана  горно-обогатительный  комбинат  получил  по  цене  в 250 тысяч долларов США за единицу,  в  то  время  как  отпускная  цена российского производителя с доставкой  составляет  около 270 тысяч долларов за оба крана", - сообщил представитель КГБ. Как говорится: «Покупайте белорусское!»
12:19 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии