Погиб солдат внутренних войск

Об этом трагическом факте не сообщали ни национальное телевидение, ни президентские газеты. Днем 7 октября на территории учебного центра спецподразделений МВД Беларуси  «Валовщина»  погиб  военнослужащий срочной службы воинской части №5448.
Ему было всего 19 лет…

В Министерстве внутренних дел не скрывают факт смерти, но и не афишируют случившееся. «Солдат погиб при проведении инженерных работ», - скупо говорят в МВД. 
Как стало известно «Белорусскому партизану», по факту гибели  солдата возбуждено уголовное дело и проводится служебная проверка.
Надеемся, о ее результатах руководство МВД сообщит общественности.
Нельзя не говорить о том, что в мирное время в мирной европейской стране гибнут молодые солдаты.

Для справки:

Государственная пресса не раз называла в/ч 5448 бригадой спокойствия. Пожалуй, самый громкий скандал в этой части случился около четырех лет назад, когда военнослужащие этой бригады обратились в «Белорусскую деловую газету» с письмом о том, что у них якобы процветает дедовщина.
В сентябре в/ч 5448 (или, как ее называют, 1-й отдельной специальной милицейской бригаде) исполнилось 40 лет.
Бойцы в/ч 5448 обеспечивают в составе патрульно-постовых служб порядок на улицах Беларуси,  охраняют арестантов в судебных учреждениях. Саперно-пиротехническая группа в/ч 5448 выезжает на тревожные звонки о заминировании  различных  объектов.
09:33 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии