"Пожарники" снова в суде

Сегодня начинается второй судебный процесс по делам самой многочисленной гомельской преступной oрганизации "Пожарники". На этот раз перед правосудием предстанут 19 обвиняемых.

Напомним, преступная организация "Пожарники", особо активно проявившая себя в конце 90-х, прославилась не только многочисленностью, но и криминальным аппетитом. Группировка "опекала" крупные рынки областного центра и десятки малых предприятий, занималась отправкой рабочих на стройки Москвы и девушек   в зарубежные дома терпимости. Благополучная жизнь криминальных авторитетов закончилась два года назад, когда управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гомельской области начало аресты.

Чуть больше месяца назад областной суд вынес приговор по первым 27 "пожарникам". В суде первой инстанции члены преступной организации получили от 3 до 14 лет лишения свободы. Сейчас на очереди   их коллеги по криминальному ремеслу, так называемые бойцы среднего звена. По материалам расследования, на их счету свыше 30 преступлений, в том числе убийство, вымогательства, изнасилование, похищение и незаконное лишение свободы.

Заседание, как и прежде, будет закрытым и пройдет в Гомельском СИЗО. Однако и второй этап не станет последним. Суду еще предстоит рассмотреть главных обвиняемых по делу: лидера организации по кличке Пожарник и его ближайших соратников (всего 11 человек), которые задержаны и находятся в Москве.
10:11 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии