В Минске открывается «Белорусская музыкальная осень»

Более 30-ти концертов с участием лучших музыкантов и исполнителей из Белоруссии, России, Франции, Швейцарии, Италии, Германии и государств Балтии представит Международный фестиваль искусств «Белорусская музыкальная осень». Он открывается сегодня, 17 октября 2006 г., в Минске.

Нынешний форум отличает большое разнообразие тематики, жанров и форм. Так, на филармонической сцене выступят: ансамбль «Солисты Москвы», оркестры «Кремерата-Балтика» и «Камерата-Клайпеда», ансамбль «Московское трио», белорусский коллектив «Классик-Авангард», Государственный камерный оркестр Белоруссии и Минский струнный оркестр.


Фестиваль представит «широчайшую панораму эпох и стилей – от ренессанса и раннего классицизма до романтизма и музыки XX - XXI веков».


Белорусским любителям музыки предстоит встреча с французским дирижером Мишелем Кусто, со швейцарским маэстро Райнером Хельдом, швейцарской пианисткой Эми Хенц-Дьеман и немецкими музыкантами.


На фестивале выступят и прославленные отечественные коллективы - Государственный ансамбль танца Белоруссии, Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята» и хореографический ансамбль «Хорошки».
10:46 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии