Профанация

Пенсионер-инвалид обменял лекарства на выпивку и лишился свободы на восемь лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

60-летний житель города Чаусы Могилевской области решением суда признан виновным в незаконном сбыте психотропных веществ и хищении сильнодействующего лекарства.


Как следует из материалов дела, пенсионер был инвалидом третьей группы и страдал эпилепсией. Для лечения болезни ему выписывали успокоительное лекарство   фенобарбитал. Однажды, когда деду не хватило на бутылку, он обменял свои таблетки на бутылку плодово-ягодного вина. Во второй раз он провернул подобную операцию уже с клофелином, который взял у своей жены. Полученную бутылку вина  он распил с очередным покупателем лекарства.


Примечательно, что журналист одной из местных государственных газет вместе прокурорским работником рассматривают данный случай как достойный пример борьбы с наркобизнесом:

Преступная деятельность больного эпилепсией была пресечена правоохранителями.В обмене дедом своего лекарства на "чернило" усмотрели сбыт психотропных веществ. В продаже клофелина жены   хищение сильнодействующего лекарства. Кроме деда, к ответственности привлечены и покупатели лекарств. При этом все трое должны будут пройти принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимости.

Если к этой истории подходить с простой человеческой логикой, она действительно кажется странной и несуразной. Понятно, что дед залетел по собственной  глупости и стал жертвой статистической отчетности по борьбе с наркоманией,   высказал свое мнение один из известных могилевских юристов.    В любом случае, я уверен, что это дело никак не ударило по наркобизнесу Могилевщины.

12:54 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии