Расследование убийства Вероники Черкасовой может быть доведено до логического конца

Расследование по делу об убийстве журналистки Вероники Черкасовой приостановлено в связи с тем, что не установлены лица, которые совершили преступление, однако оперативная работа по этому делу продолжается. Об этом в интервью газете "Звязда" заявил начальник следственного отдела прокуратуры Минска Сергей Иванов. "По моему мнению, это дело — не безнадежное, и его расследование может быть доведено до логического конца", — заявил представитель прокуратуры.

Он отметил, что убийство журналистки В.Черкасовой не было точно продумано и заранее подготовлено. "Об этом ярко свидетельствует тот факт, что убийца использовал нож, который взял на кухне своей жертвы. Если бы преступник сразу же имел намерение убить Черкасову, то взял бы с собой собственное оружие, а не полагался бы на случайно найденный нож", — считает С.Иванов.


20 октября 2004 года журналистка негосударственного профсоюзного еженедельника "Солидарность" была зверски убита в своей минской квартире в доме по улице Некрасова (Советский район), напоминает БелаПАН. На теле убитой было обнаружено более 40 ножевых ранений. По факту убийства В.Черкасовой прокуратурой Советского района 21 октября 2004 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь, причем рабочей версией следствия до сих пор остается убийство на бытовой почве.
14:02 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии