Хождение над пропастью

Жители улицы Зеленой поселка Фабричный Гродненского района не подозревали, что земля из-под ног могла уйти в любую минуту.

Принеприятнейшее открытие сделал владелец легкового авто, привычно парковавший  железного коня  под окнами своего дома. Колесо верного друга неожиданно провалилось в яму. При обследовании образовавшейся расщелины стало ясно, что размер ямы гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. С виду   бункер площадью около 100 метров. Внутри виднеются бронированный высоковольтный кабель и цементная стена.


Местные старожилы утверждают, что раньше здесь располагалось колхозное поле, а по соседству   лес.  Никаких построек не было и в помине, поэтому подвалом жилого дома дыра быть не может ,   считает Евгения Бондарчук, жительница поселка Фабричный (живет здесь с 1962 года).


Прибывшие на место происшествия спасатели отгородили опасную находку от основной проезжей части. Примечательно, что о существовании загадочного бункера не знали ни местные коммунальщики, ни дорожники, укладывавшие асфальтное покрытие в поселке. Всего-навсего 10-сантиметровый слой асфальта отделял местных жителей от пропасти.
Сейчас специалисты выясняют происхождение подземного сооружения. Есть предположение, что бункер служил для складирования боеприпасов военного аэродрома, построенного в послевоенные годы в 1,5 километра от населенного пункта.
17:39 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии