Обменяемся аэродромами

В четверг, 19 октября, пилоты ВВС России на самолетах Су-24 и Су-27 вылетят в Белоруссию и совершат посадку на аэродромах Россь и Барановичи, а их белорусские коллеги выполнят перелет и посадку на российских военных аэродромах Сиверский и Лодейное поле в Ленинградской области.

Обменяемся аэродромами
Как сообщила сегодня Служба информации и общественных связей ВВС РФ, эти перелеты будут совершены в рамках Командно-штабной тренировки органов управления и дежурных сил объединенной системы ПВО государств-участников СНГ. Помимо России, в ней примут участие Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. В тренировке планируется задействовать более 80-ти самолетов и вертолетов.


Кроме истребителей, с российской стороны в учениях будут использованы самолеты стратегической авиации, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Руководить Командно-штабной тренировкой с центрального командного пункта Военно-воздушных сил России будет их главнокомандующий, генерал армии Владимир Михайлов.
10:10 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии