Пастор минской церкви "Новая жизнь" продолжает участие в голодовке протеста

Несмотря на ухудшение самочувствия, пастор минской церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Вячеслав Гончаренко продолжает участие в голодовке протеста. Об этом сообщила БелаПАН пресс-секретарь общины Инна Давыдович.

Пастор минской церкви "Новая жизнь" продолжает участие в голодовке протеста
По ее словам, пастор участвует в акции с самого ее начала. "В то же время из-за необходимости решать проблемы общины, в том числе участвовать в переговорах с представителями органов государственной власти, с 18 октября Вячеслав Гончаренко собирается начать выход из голодовки",   сказала И.Давыдович.


В полдень в среду в здании церкви, расположенном в столичном микрорайоне Сухарево по улице Ковалева, 72, состоится пресс-конференция на тему ситуации вокруг общины.


Голодовка началась 5 октября под лозунгами отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания культового статуса зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени М.Калинина. Одним из доказательств незаконности действий властей участники акции считают мизерную сумму оценки квадратного метра здания   примерно 10 долларов США, по которой предложено продать храм государственному фонду "Мингоримущество".


Вчера в здании Администрации президента состоялась встреча представителей общины с помощником президента по идеологии Олегом Пролесковским. Однако подробности переговоров стороны договорились не разглашать.
10:13 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии