Белорусов будут лечить белорусскими лекарствами

Министерство здравоохранения Белоруссии своим постановлением №77 расширило перечень медпрепаратов белорусского производства, обязательный для наличия в аптеках всех форм собственности.

Белорусов будут лечить белорусскими лекарствами
Об этом сообщила на пресс- конференции в Минске начальник отдела организации лекарственного обеспечения управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Белоруссии Наталья Малашко.


По ее данным, ассортиментный перечень монопрепаратов белорусского производства расширен с 94 до 117 наименований, количество комбинированных препаратов увеличено с 37 до 44 наименований.


"Постановление принято в целях насыщения внутреннего рынка Белоруссии  лекарственными средствами отечественного производства и обеспечения доступности их для населения", - сказала Н.Малашко.


По ее данным, в перечень включены широко применяемые средства, выпускаемые белорусскими фармпроизводителями в достаточных объемах и бесперебойно.


В Беларуси производство медпрепаратов осуществляется 9 предприятиями, входящими в концерн "Белбиофарм". При этом до 80% объема производства обеспечивается Минским и Борисовским заводами медпрепаратов.
10:39 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии