Профсоюзная активистка из Бобруйска голодает больше двух недель

Руководители Белорусского Конгресса демократических профсоюзов вчера, 16 октября, приехали в Бобруйск, чтобы навестить Елену Захожую, заместителя председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина», которая 15-ый день голодает в знак протеста против нарушения прав членов независимого профсоюза.

54-летняя женщина готова идти до конца. Она заявила, что будет голодать, пока ее требования – регистрация первички и выплата премии и доплат членам БНП - не будут выполнены. До сих пор никто из представителей администрации предприятия и концерна «Белнефтехим» никак не обозначил свою позицию по отношению к акции профсоюзной активистки.


«Елена Павловна поразила нас своим неиссякаемым оптимизмом. По ее поведению даже не верится, что она подвергла себя такому жесткому испытанию. Это исключительно сильный духом человек, - рассказывает на сайте БКДП (www.bcdtu.org) председатель Конгресса Александр Ярошук. – Однако мы все очень переживаем за состояние ее здоровья. Хочется верить, что те, по вине которых эта женщина решилась на столь отчаянный шаг, наконец-таки адекватно отреагируют и восстановят права независимого профсоюза на предприятии. Надеемся, что этому будет способствовать и акция международной профсоюзной солидарности, которую организовал БКДП».


Письма протеста в адрес руководства ОАО «Белшина», городских властей и концерна «Белнефтехим» уже направили Федерация независимых профсоюзов России, легендарный польский профсоюз «Солидарность» и другие международные профсоюзные центры. 16 октября коллеги Елены Захожей – члены первички БНП заявили, что готовы с 19 октября присоединиться к своему лидеру, если её требования не будут выполнены.
13:03 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии