СБУ разоблачила украинско-российско-белорусско-молдавскую группировку

Сотрудниками Департамента контрразведывательной защиты экономики государства Службы безопасности Украины локализована противоправная деятельность группы иностранных граждан, пытавшихся завладеть средствами украинских банковских учреждений, размещенных на корреспондентских счетах в иностранных банках.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СБУ, в состав группировки входили граждане Украины, России, Белоруссии и Молдавии.


В спецслужбе утверждают, что «злоумышленники использовали схемы изъятия валютных средств с корсчетов в особо крупных размерах».


В частности, использовалась схема, при которой хозяйственные споры между украинскими предприятиями, в которых ответчиком всегда являлось госпредприятие, выводились за пределы Украины с целью дальнейшего их рассмотрения в зарубежных судах.


Для этого создавалась фальшивая иностранная фирма, которой украинское предприятие якобы было должно.


«Используя противоправные связи с судьями и судебными исполнителями, мошенники добивались незаконного судебного решения о возмещении будто бы нанесенного им ущерба в банке, где размещались счета украинской фирмы-ответчика», – сообщает пресс-служба. При этом украинский банк даже не уведомляли о рассмотрении дела в зарубежном суде.


В результате операции, проведенной СБУ совместно со спецслужбами России, Белоруссии и Молдавии, незаконный механизм был раскрыт, и на Украину вернули более 60 млн. гривен.


С целью недопущения подобных махинаций в будущем, СБУ проинформировала о деталях мошеннической схемы украинских банкиров.
13:49 18/10/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии