Какие взносы платят члены БРСМ?

"Я думаю, что задача БРСМ выйти на самофинансирование ставится к 2010 году", — заявил 18 октября на пресс-конференции в Минске первый секретарь Минского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи Сергей Чигряй. О необходимости выхода этой общественной организации на самофинансирование не раз заявляли высшие государственные чиновники Белоруссии.

По словам С.Чигряя, деятельность БРСМ сегодня финансируется из республиканского бюджета, текущее содержание коммунальной собственности организации — за счет бюджета города. "В Совете министров в данное время разрабатываются два проекта хозяйственной деятельности БРСМ, которые курирует Центральный комитет организации", — сообщил С.Чигряй. Он заметил, что "пока рано говорить о каких-то конкретных проектах, но работа в этом направлении ведется".


По словам С.Чигряя, у Минского городского комитета БРСМ нет своих предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность, как в целом у организации по всей стране. "Создавались предприятия на базе Белорусского патриотического союза молодежи, которые достались БРСМ в наследство, но они, к сожалению, не заработали, — сообщил он. — Есть попытки их реанимировать, но они не приносят должной отдачи".


С.Чигряй отметил, что сейчас БРСМ принадлежит контрольный пакет акций ЗАО "Белорусский "Спутник", которое занимается молодежным туризмом и получило государственную поддержку. По мнению С.Чигряя, со временем "Спутник" сможет внести вклад в развитие организации.


По его словам, сегодня членский взнос учащегося — члена БРСМ, который взимается раз в полгода, составляет 300 рублей, студента — 500 рублей, работающего человека — 800 рублей. "В среднем районные комитеты БРСМ собирают около 1,0-1,5 млн. рублей, которых хватает только на то, чтобы приобрести цветы ветеранам и грамоты детям", — заметил С.Чигряй.


По его словам, на сегодня в рядах Минской городской организации БРСМ состоит более 78 тыс. человек, что составляет 16,3% молодежи столицы.
14:30 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии