"Белнефтехим" пообещал частично выполнить требования Елены Захожей

Представитель концерна "Белнефтехим" пообещал частично выполнить требования заместителя председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО "Белшина" Елены Захожей, которая голодает на рабочем месте с 3 октября. Об этом БелаПАН сообщила активистка независимого профсоюза.

Напомним, Е.Захожая требует зарегистрировать первичную организацию БНП на предприятии в органах местной власти (для этого необходимо, чтобы ОАО "Белшина" предоставило первичке юридический адрес, что наниматель отказывается делать), выплатить членам БНП премии и доплаты на оздоровление, которые уже получили остальные работники предприятия.


"Вчера я встречалась с директором "Белшины", он согласился выплатить доплату на оздоровление. Сегодня у меня была встреча с представителем концерна, он пообещал, что выплатит все, и, якобы, деньги уже перечислены, только на счет пока не пришли. Что касается регистрации первички, то меня попросили приостановить голодовку и дать время, чтобы решить этот вопрос. Однако я не верю в то, что если я приостановлю голодовку, то этот вопрос будет решен. А если он не будет решен, то второй раз, боюсь, я не смогу решиться на голодовку. Поэтому я намерена ее продолжать до победного конца", - сказала Е.Захожая.


По словам Елены Захожей, сегодня ее отправили в другой конец цеха, у нее нет возможности подойти к городскому телефону и даже не дают возможности выйти за водой. "То есть, раньше я не ела, а сейчас еще и не пью. Я посмотрю, насколько я смогу выдержать сегодня без воды, и если выдержу, завтра, возможно, тоже пить не буду", - заявила профсоюзная активистка.

Она подтвердила намерение некоторых своих коллег присоединиться к голодовке с завтрашнего дня, 19 октября. "Я попытаюсь сегодня их отговорить, но это их право", - сказала Е.Захожая.
16:44 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии