На территории Союзного государства планируется создать совместные туристские маршруты

На территории Союзного государства планируется создание новых туристских маршрутов с развитой инфраструктурой, а также издание рекламно-информационных материалов о них. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА замминистра спорта и туризма Белоруссии Чеслав Шульга.

Он пояснил, что соответствующие решения приняты в соответствии с планом мероприятий по сотрудничеству в сфере туризма между Министерством спорта и туризма Белоруссии и Федеральным агентством по туризму России на 2006-2007 годы, который был подписан 19 июля текущего года в Москве. Вместе с тем уже существующие совместные маршруты от Москвы до Бреста (в основном вдоль трассы), а также маршруты на "стыке" двух государств (Витебская и Смоленская области) будут усовершенствованы.


Замминистра спорта и туризма также отметил, что до мая 2007 года на всех республиканских и международных автострадах страны будут установлены рекламно-информационные щиты и дорожные указатели объектов туристического интереса.


Белоруссия и Россия уже около шести лет плодотворно сотрудничают в сфере туризма. Именно Российская федерация способствовала вступлению республики во Всемирную туристическую организацию. Чеслав Шульга выразил уверенность, что подписанный документ даст толчок для развития совместных проектов, особенно в приграничных регионах двух стран.
10:16 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии