21 октября на Бангалоре пройдет акция в поддержку церкви "Новая жизнь"

Как сообщил на пресс-конференции 18 октября пастор Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь "Церковь "Новая жизнь" Вячеслав Гончаренко, большинство участников голодовки протеста против незаконных действий властей будут присутствовать на санкционированном митинге в парке Дружбы народов в районе столичной площади Бангалор.

Проведение акции в поддержку церкви "Новая жизнь" запланировано на 21 октября с 18.00 до 20.00 часов.


Более 100 участников голодовки во время митинга будут находиться в здании церкви, расположенной в микрорайоне Сухарево, по улице Ковалева, 72. Среди тех, кто останется в храме, пастор назвал постоянных участников голодовки, а также охрану церкви и тех, кто обеспечивает жизнедеятельность здания и помогает голодающим. "Планируется, что во время митинга на площади Бангалор выступят пасторы евангельских церквей и неравнодушные люди, сопереживающие нашей общине", — сказал В.Гончаренко.


Голодовка верующих, в которой по последним данным участвуют 156 человек, началась 5 октября, напоминает БелаПАН. Верующие требуют отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания культового статуса зданию храма, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени М.Калинина. Одним из доказательств незаконности действий властей участники акции считают мизерную сумму оценки квадратного метра здания (примерно 10 долларов США), по которой предложено продать храм государственному фонду "Мингоримущество".
10:27 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии