Ученья идут

Дежурные силы объединенной системы ПВО государств СНГ проведут сегодня  командно-штабную тренировку боевого управления. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны Белоруссии, учения пройдут под руководством главкома ВВС России Владимира Михайлова.

Основными целями мероприятия станут совершенствование организации взаимодействия сил и средств объединенной системы ПВО при несении боевого дежурства и совершенствование навыков боевых расчетов, сказал собеседник агентства.


По его словам, во время тренировки дежурные по ПВО силы будут проверены полетами контрольных целей. Планируется также оценить действия военных при нарушении воздушными судами государственных границ СНГ, а также оказании помощи экипажам
воздушных судов, терпящих бедствие.


Всего к маневрам планируется привлечь 26 воздушных судов различных типов, из них от ВВС и войск ПВО Белоруссии - 18, а от России - восемь.
Говоря об особенностях тренировки, в пресс-службе отметили, что российский самолет дальнего радиолокационного дозора и обнаружения А-50 будет наводить на условные цели белорусскую истребительную авиацию.
Согласно плану учений, предусмотрена посадка российских самолетов на аэродромах Белоруссии и наоборот. 
11:54 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии