Россия и Белоруссия создадут Объединенную систему ПВО Союзного государства

Объединенная система противовоздушной обороны (ОС  ПВО)  Союзного  государства  России  и Белоруссии  будет  документально  оформлена  в  ближайшее время, сообщил главнокомандующий  ВВС  РФ генерал армии Владимир Михайлов журналистам в четверг.

"Сейчас  документы  (о создании ОС ПВО Союзного государства, - "ИФ-АВН") находятся  уже  на  подписи  у председателя правительства. Если он сегодня  их  подпишет, то завтра, проводя совместную коллегию, возможно, мы подпишем  соглашение.  Не  получится  -  не  беда.  Мы снова в ноябре встретимся  в  Минске и тогда уже со 100-процентной гарантией соглашение будет подписано,  потому  что причин для его неподписания просто нет", - сказал В.Михайлов, отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН".


По  его словам, эти документы "согласованы со всеми министерствами, одобрены, и основной "бумажный процесс" завершен".


Главком  отметил,  что ОС ПВО СНГ стала более современной, чем была ПВО Советского  Союза. "Она стала лучше, - сказал он. - Мы сохранили все командные  пункты,  которые  были  на  территории  Советского  Союза.  В Объединенной  системе ПВО СНГ мы демонстрируем, что все связи сохранены. Мы владеем  всей  обстановкой  не  только  на территории России, но и на территории даже большей, чем территория бывшего Советского Союза".
13:37 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии