Охоту на извозчиков спровоцировал невыспавшийся чиновник

По нашим данным, масштабная кампания борьбы с нелегальным извозом имеет весьма банальную причину. Один высокопоставленный, но, похоже, невыспавшийся «бугор» вышел на минском вокзале из своего СВ-вагона и решил доехать на такси до своего дома на улице Пулихова. Но…

Подошел к одному таксисту, к другому.  Все только руками машут - это же совсем близко с вокзалом. Наконец, один водитель из службы  0-57  согласился, но сообщил, что счетчик включать не будет и за поездку возьмет 10000 белорусских рублей. Возмущению чиновника, которому пришлось на трамвае добираться до дома, не было предела. И началось…  


Министр внутренних дел собрал в конференц-зале МВД все заинтересованные стороны: и представителей таксистов, и ГАИшников, и транспортной инспекции и контроль -ревизионных служб. Разговор записал корреспондент правительственной газеты  «Рэспублiка». На наш взгляд, он весьма интересный. 


Олег ВРУБЛЕВСКИЙ, начальник управления инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску:


- Сегодня мы вместе с инспекторами ГАИ, как минимум, дважды в неделю участвуем в совместных общегородских рейдах и дважды в месяц -  в районных. За 9 месяцев проведено уже 70 подобных проверок, задержаны 188 водителей, занимавшихся извозом без лицензии. И что же? Составляется протокол об административном правонарушении: дальше - либо штраф, либо конфискация транспортного средства. Но даже тех, кто попадает в черный список седьмой-восьмой раз, суд не лишает автомобиля. Заплатив установленную сумму штрафных санкций,  «серый» таксист снова выезжает на свой незаконный промысел. Поэтому выход из сложившейся ситуации вижу только в одном: разработать отдельную статью Кодекса об административных правонарушениях, где было бы четко сказано о безапелляционной конфискации авто в случае извоза без лицензии.


Василий БУЛЬБЕНКОВ, начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома:


- Проблема многогранна, и с ходу предложить единственно верное решение трудно. С одной стороны - 73 рейда с начала года и уже более 2 тысяч выявленных водителей, которые подпадают под категорию «нелегальные пассажироперевозки». Все вроде бы ясно. Однако инспектора ГАИ имеют право составить протокол только за нарушение правил стоянки, а  нелегалу  только это и надо. Максимальный штраф - 62 тысячи, заплатил и быстренько переехал на другую. Бывали случаи, когда за день один и тот же водитель получал на руки по 7 протоколов. Совместные рейды с представителями налоговой инспекции не так часты, как хотелось бы, но более эффективны: 208 фактов -  64 авто дожидаются своей участи на штрафстоянке. Поэтому предлагаем усилить рейды ГАИ инспекторами налоговой инспекции. 


Владимир СЕРЫЙ, генеральный директор ОАО  Легавтотранс :


-   Теневой  извоз -  давняя болезнь столичных перевозок с каждодневными рецидивами. И сегодняшний диагноз неутешителен: рынок перенасыщен, нелегал процветает, мы год от года теряем в объемах и прибылях. Сравните, если в 1996 году у нас числилось 1600 водителей и 750 автомобилей, то десять лет спустя   470 и 270 соответственно. Только с начала этого года мы потеряли 300 миллионов рублей прибыли (сколько недополучил бюджет в виде налогов, нетрудно подсчитать). Поэтому мы готовы на крайние меры: нужна дежурная дружина из числа таксистов, будет! Просили бы только не сворачивать темпов проверок, внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях и разобраться с заправилами столичных гостиниц, ресторанов и рынков  -  главными пособниками нелегальной оккупации  стоянок.


Игорь ВЕРХОВЕЦ, председатель правления транспортной ассоциации «Столичное такси»:


-  Хотел бы обратить внимание на ряд принципиальных моментов. Первое. По городу свободно ездят машины с желтой полосой, хотя ни номер лицензии, ни координаты перевозчика на борту не указаны. Как всем известно, правилами дорожного движения подобное запрещено. Второе. Наша мука и боль - железнодорожный вокзал. Нелегалы (а это около 300 - 500 водителей) ведут здесь себя, как короли. Машины без опознавательных знаков, зазывалы прямо на платформе, очевидное завышение тарифов. Наши просьбы об установке здесь круглосуточного диспетчерского пункта по проверке лицензий так и остались просьбами. В то же время одному из водителей службы 007, попытавшемуся вклиниться в калачный ряд, нелегалы сломали ногу. Есть и случаи откровенного игнорирования наших обращений со стороны инспекторов дорожно-постовой службы. Третье. В Минске сокращается количество стоянок. Те же, что действуют, давно и бесповоротно взяты под  опеку  незаконных извозчиков. По нашим данным, в Минске нелегально таксуют порядка 3 тысяч водителей. Сумма прямых убытков городской казны в год - 3 миллиона евро.


Николай СИНЯК, начальник управления Департамента финансовых расследований КГК по Минску и Минской области:


-  Есть предложение объединить разрозненные базы данных различных ведомств: перед глазами у нас должен быть полный список  постоянных клиентов. Имея такие сводные данные, мы смогли бы прийти к новой форме ответственности нарушителей - уголовной.


Анатолий КУЛЕШОВ, начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал-майор милиции:

-  Одними штрафами делу не поможешь, а проблему с места не сдвинешь. Если перед нарушителем не будет маячить перманентная угроза конфискации машины, порядка не будет. Что же касается желтых полос и фонарей, проверим и, где нужно, снимем. Проблем нет. Принципиальные вопросы, решить которые нужно в ближайшее время, лежат в плоскости законодательной и судебной практики. Со своей стороны можем гарантировать: впредь рейды по местам дислокации  теневых  извозчиков будут проводиться в три смены. Сил у нас хватит. По фактам сломанной ноги таксиста и информации о злоупотреблениях своим положением сотрудников столичной милиции будут проведены служебные расследования.


Владимир НАУМОВ, министр внутренних дел Беларуси, генерал-лейтенант милиции:


-  Давайте подведем промежуточные итоги. Итак, до 1 ноября должен быть подготовлен совместный план мероприятий по противодействию нелегальному извозу. Поскольку проблема актуальна не только в столице, но и в других регионах Беларуси, штаб предлагаю создать в МВД. С поступившими предложениями и инициативами мы затем обратимся в установленном порядке. Дальше. Буквально с этого четверга начинает свою работу специальное подразделение ГАИ, которое будет отслеживать только данную проблему. Каждому водителю-таксисту я прошу выдать номера телефонов доверия МВД. К началу ноября мы должны создать равные условия для всех, кто законно работает в сфере извоза!
15:58 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии