Семья, в которой живет брат Вики Мороз, удочерить ее не готова

Семья Елены и Сергея Василевских, в свое время усыновившая 13-летнего брата Вики Мороз Сашу, не готова взять к себе девочку. Об этом в интервью БелаПАН 19 октября заявила Е.Василевская. Она отметила, что официально с предложением забрать Вику к семье никто не обращался.

Е.Василевская была немногословна. "Уже "достали" все, — сказала она. — Устала я от всего этого".


Как заявила БелаПАН 17 октября заместитель министра образования Беларуси Татьяна Ковалева, в настоящий момент рассматривается несколько вариантов дальнейшего жизнеустройства В.Мороз. "Во-первых, это приемная семья, в которой живет брат Вики, — сказала замминистра. — Между братом и девочкой складываются хорошие отношения, эмоциональные". Рассматриваются также варианты устройства Вики в одну из детских SOS-деревень или другую приемную семью.


При этом замминистра подчеркнула, что решение о дальнейшей судьбе девочки будет приниматься только после того, как врачи (в том числе итальянские специалисты) придут к мнению, что "Вика готова изменить свою жизнь". Т.Ковалева также заявила, что ни одно решение не будет принято без учета мнения самой девочки.
09:03 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии