Белорусских пограничников "прививают" против взяточничества

Руководство Государственного комитета пограничных войск приняло решение о денежном премировании белорусских пограничников, которые отказываются от взяток, сообщил на пресс-конференции начальник службы собственной безопасности ГКПВ Белоруссии Владимир Рыбальченко.

Белорусских пограничников "прививают" против взяточничества
По его словам, "в системе ГКПВ введена практика финансового поощрения сотрудников пограничных войск, которые отказываются брать взятки. За каждый отказ от взятки предусмотрено вознаграждение в размере до Br300 тысяч". "С начала текущего года пограничными войсками зафиксировано 156 попыток дачи взяток военнослужащим пограничных войск в пунктах пропуска через государственную границу, в 125 случаях взяткодатели после предупреждения об ответственности отказались от своих намерений", - сообщил В.Рыбальченко.


Он также сообщил, что "служба собственной безопасности ГКПВ ежемесячно проводит внезапные досмотры транспортных средств по пути следования пограничных нарядов в управление части, а также регулярно проводит оперативные опросы военнослужащих". По словам В.Рыбальченко, "в погранвойсках постоянно проводится ротация кадров оперативного состава и офицеров отделений пограничного контроля". "Более 3 лет они на одном месте не работают", - уточнил он. Кроме этого, сообщает Интерфакс,"осуществляется скрытое наблюдение в пунктах пропуска с применением видео- и фототехники для выявления неслужебных контактов военнослужащих".
14:48 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии