98 человек участвуют в голодовке в защиту церкви "Новая жизнь"

98 протестантов участвуют в бессрочной голодовке в защиту минской церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь.

98 человек участвуют в голодовке в защиту церкви "Новая жизнь"
Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь церкви Инна Давыдович, по состоянию на 15.00 22 октября 38 голодающих из 98 постоянно находятся в храме общины (ул. Ковалева, 72); 24 человека проводят голодовку, ночуя в церкви и время от времени навещая ее днем. "Кроме того, 36 человек участвуют в акции протеста в ряде городов Беларуси, России, Украины и Финляндии. Прошедшей ночью в храме находился 101 человек. Обстановка вокруг церкви спокойная, а состояние здоровья голодающих удовлетворительное", - сказала И.Давыдович.

По ее словам, ощущение ответственности за судьбу общины придает силы постоянным участникам акции. "Они очень рано встают, совершают молебен, а затем не раз прославляют Бога в течение дня, что поддерживает их духовные помыслы", - отметила И.Давыдович.

По ее словам, только за последние сутки в храм поступило около 20 писем из Беларуси и Великобритании, США и Швеции. Так, конференция евангельских церквей восточного побережья США и Канады обратилась к президенту и правительству Беларуси, а также в белорусское посольство в США с посланиями в поддержку церкви "Новая жизнь". На будущей неделе полноевангельская церковь "Новое поколение" в Риге - крупнейшая протестантская община Латвии - намеревается провести пост, молебен и пикетирование у здания посольства Беларуси в Латвии в знак поддержки верующих "Новой жизни".

Чтобы выразить солидарность с голодающими, 21-22 октября церковь посетили протестанты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые накануне, 20 октября, провели акцию в поддержку голодающих у посольства Беларуси в России.

Напомним, голодовка началась 5 октября. Ее участники требуют отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания культового статуса зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени Михаила Калинина.
08:44 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии