Белорусские власти строят «потемкинские деревни»

Шесть новых домов в деревне Осово под Бобруйском стали для своих хозяев наказанием. В жилищах нет ни воды, ни света, ни тепла. Удобства - лишь на бумаге.

Издалека 6 новых домиков смотрятся почти как на картинке и вполне оправдывают своё народное название: в деревне их называют "президентские". Правда, счастливые обладатели этих сооружений говорят, что им больше подходит название "потёмкинские". Дома были сданы под ключ несколько месяцев назад. Теперь хозяева ищут, кому бы эти самые ключи вернуть обратно.

Какая комиссия принимала дома - для обладателей заветных ключей так и осталось загадкой. Кстати, от трёх домов ключи так и не нашлись. Пришлось взламывать. Жильё получили 4 многодетные и 2 молодые семьи. Правда, ни одна из них сюда так и не заселилась. Периодически приходят полюбоваться или в очередной раз переклеить обои, но не более того.

Виной всему - сырость. Были бы вода и газ, можно было бы протопить. Характерные разводы на потолках красноречиво гласят о качестве кровли. Кстати, газификация этих сооружений уже свершилась. Правда, пока только на бумаге.

Обещанная сантехника - теперь только за свой счёт, а с местными зарплатами эта перспектива - разве что на ближайшую пятилетку.

Всё вышеперечисленные блага цивилизации обещали привести в порядок к "Дажынкам". Сейчас разочарованные владельцы говорят, что, возможно, имелись в виду не эти, а следующие бобруйские "Дажынкi". Если посчитать общее количество белорусских районных центров, то теперь Бобруйск будет принимать праздник урожая примерно через 30 лет. Как раз когда вырастут дети.
10:30 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии