Белорусские военные сожалеют о снижении активности НАТО

В понедельник  в  Ереване первый замминистра обороны Белоруссии, начальник Генштаба, Сергей Гурулев рассказал журналистам о перспективах сотрудничества с НАТО. «Мы  видим  снижение  уровня контактов и снижение общей активности.
Это происходит   не  по  нашей  инициативе",  -  сказал генерал.

Между  тем  в  начале  этого года белорусские военные заявляли, что "вышли на  следующий  уровень участия в программе НАТО "Партнерство ради мира" (ПРМ),  который  предусматривает участие в процессе планирования и оценке сил".

     "Наш уровень участия в ПРМ теперь предусматривает взаимодействие на уровне достижения  слаженности сил и средств, выделяемых для того, чтобы вместе с     государствами-членами   НАТО   и   государствами-партнерами участвовать  сначала в учениях, а потом и в миротворческих операциях", - сказали   тогда  в  управлении  международного  военного  сотрудничества Минобороны республики.

Видимо, нынешнее заявление высокопоставленного белорусского военного объясняется желанием продемонстрировать независимость военной политики Республики Беларусь и приверженность ее России. Однако белорусские чиновники и военные так часто произносят противоречивые заявления, что им перестают доверять.
10:51 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии