Судьба Вики Мороз остается неопределенной

В Минобразования Белоруссии не исключают,  что  итальянская  супружеская  пара,  незаконно удерживавшая белорусскую девочку Вику Мороз, все же получит права на ее усыновление.

"Вопрос  о возможном усыновлении В.Мороз итальянской семьей Джусто- Борначин  не  снят. В Белоруссии рассматривают этот вариант, как один из возможных",  -  сообщил  "Интерфаксу" в понедельник начальник управления социальной  и  воспитательной работы министерства образования Белоруссии Георий Бутрим.

"Если судебные органы Италии признают, что данная итальянская семья имеет право   инициировать   усыновление  В.Мороз,  а  в  Белоруссию  по дипломатическим  каналам  поступят  документы о том, что эта семья хочет усыновить   девочку,   то   белорусская   сторона,   безусловно,   будет рассматривать и этот вариант", - пояснил он.

Как  сообщил  Г.Бутрим,  в  настоящее  время  В.Мороз  находится  в реабилитационном  центре,  где  занимается  по  индивидуальной обучающей программе,  с  ней  работают  психологи.  Между  тем по его словам, "уже практически  решен  вопрос о том, что В.Мороз в ближайшие несколько дней будет определена в одну из белорусских детских SOS-деревень".

Как  ранее  сообщал "Белорусский партизан",  Вика Мороз гостила в итальянской семье Джусто-Борначин. Она приехала в Италию уже не в первый раз в составе  группы детей, имеющих особенности   физического   развития. Однако накануне возвращения девочки на родину, она угрожала, что покончит жизнь самоубийством, если ее вернут в Белоруссию. Итальянская семья несколько недель прятала Вику Мороз и пыталась добиться от властей разрешения оставить ребенка в Италии. Однако по требованию  белорусской  стороны  29  сентября  2006  года  В.Мороз была возвращена в Белоруссию.

12:54 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии