Белорусская таможня: опять двойка…

Еще не успел утихнуть громкий судебный процесс над брестскими таможенниками и пограничниками, как в рядах белорусской таможни разгорелся новый скандал. Управлением по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД совместно с Отдельной службой активных мероприятий (ОСАМ) Государственного комитета пограничных войск разоблачена организованная преступная группа, действовавшая на границе.

Белорусская таможня: опять двойка…
В состав группы входили: старший инспектор таможенных расследований Минской региональной таможни С.Шершень, начальник отдела по борьбе с контрабандой Гомельской таможни И. Невшуп,  начальник отдела Кравцовского таможенного поста  Гомельской таможни  В. Лазько, старший инспектор этого же поста С.Маслянский и старший инспектор транспортной инспекции при Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии А. Шаров. Последний, кстати, занимался тем, что подыскивал клиентов из числа международных перевозчиков для коррумпированных таможенников.


По имеющимся сведениям, таможенники за взятки беспрепятственно пропускали через границу автомобили с различными грузами. Погорели они на представителе частного предприятия «Бакалея-торг», у которого вымогали 20 тысяч долларов за беспрепятственный пропуск без таможенного досмотра партии груза, принадлежавшего указанной фирме. Но тот, что называется, оказался не дурак и обратился в милицию. «Предприимчивых» таможенников задержали с помощью бойцов ОСАМ в момент получения первой части взятки в сумме 4,7 тысяч долларов.


И это случилось на фоне недавних публичных заявлений председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Александра Шпилевского о том, что «слухи о повальном взяточничестве в подчиненном ему ведомстве сильно преувеличены»…


Не так давно Александр Шпилевский отсудил у газеты «Комсомольская правда в Белоруссии» 60 миллионов рублей. Если бы каждый обиженный и униженный  белорусскими таможенниками гражданин подал иск в суд на главу Государственного таможенного комитета за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации, то Шпилевский уже давно бы без штатов ходил…
10:15 24/10/2006




Loading...


загружаются комментарии