В Белоруссии запретят пить пиво в общественных местах

Министерство внутренних дел Белоруссии подготовило законопроект о запрете употребления пива в общественных местах. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности специальной милиции МВД Николай Дрозд.

По его словам, проект закона уже прошел процедуру согласования с 24 министерствами и ведомствами и в настоящее время находится в Совете министров республики. Затем документ будет направлен в Администрацию президента и в последующем представлен в парламент.

Николай Дрозд подчеркнул, что принятие закона, запрещающего распитие пива в общественных местах, приведет к укреплению общественной безопасности, правопорядка и культуры. "В настоящее время города в дни праздников наводняются людьми, распивающими пиво, и правоохранительные органы ничего с этим не могут поделать, так как в соответствии с действующим законодательством пиво не является алкогольным напитком", - пояснил он.

Представитель МВД также отметил, что законопроект предполагает ограничение временных рамок продажи пива в киосках.
16:05 24/10/2006




Loading...


загружаются комментарии