В «лидерах» по коррупционности - управделами президента

«Белорусскому партизану» стали известны некоторые подробности об уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников Управления делами президента и других серьезных госструктур. Эти дела власти почему-то не предают широкой огласке.

В «лидерах» по коррупционности - управделами президента

Мошенники предпочитают классику



Комитетом госбезопасности возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала управления №6 РУП «Ремонтно-строительные работы» Управления делами президента В. Юшкова. Чекисты установили, что  при капитальном ремонте здания Национального аэропорта «Минск» г-н Юшков совместно с директором ОДО «Эва-трейд» В. Кошелевой и финансовым директором частного предприятия «Композитные алюминиевые панели» А. Юрченко похитили 350 тысяч долларов у Управления делами президента.


Кража была осуществлена классическим «коррупционным» способом: при непосредственном лоббировании чиновника управделами президента у вышеуказанных фирм были закуплены не соответствующие стандарту панели для ремонта здания аэропорта. Вскоре пришлось покупать новые панели. А 350 тысяч долларов, которые Управление делами президента заплатило за  «неликвидный хлам», чиновник и его подельники банально присвоили.  


А на родине Лукашенко был пойман за руку главный «благотворитель». Прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело  в отношении регионального представителя Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента И. Божкова. Одновременно являясь председателем комиссии по работе с конфискованным имуществом в Могилевской области, он присвоил 112,3 миллиона рублей, полученных от продажи конфискованных таможенными и судебными органами у юридических и физических лиц товаров.


Чиновники Нацбанка не бедствуют



Шикарно живут и воруют некоторые чиновники Национального банка Белоруссии.


Комитетом госбезопасности возбуждено уголовное дело в отношении  заместителя начальника главного управления Национального банка Белоруссии по Минску и  Минской области Г. Шмаровского. Как выяснили чекисты, г-н Шмаровский, работая директором учебного центра Нацбанка, злоупотребил служебным положением и без проведения тендера заключил с латвийским ООО «Телеартекс» договор на поставку не предусмотренного сметой спального корпуса. В результате Национальному банку был причинен ущерб на сумму 197,2 миллиона рублей. Остается только догадываться, какой степени шикарности спальный корпус построил за такие деньги банкир.


У военных масштабы помельче


Прокуратурой Белоруссии возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего начальника продовольственного Управления тылового обеспечения Министерства обороны А. Галенчика. Он обвиняется в том, что в период с сентября 2003 года по ноябрь 2004 года за благоприятное решение вопроса о выигрыше тендеров на закупку товарно-материальных ценностей получил от представителей фирм «Торговый дом «Европа» и «Таурен» взятки на общую сумму 20 тысяч долларов, а также подержанный автомобиль «Ауди А-6» стоимостью примерно 6 тысяч долларов.
09:27 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии