Голодающих в защиту церкви "Новая жизнь" увозят в больницы

Вчера была госпитализирована 60-летняя участница бессрочной голодовки протеста в защиту церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь минчанка Наталья Иванова. Об этом в интервью БелаПАН сообщила сотрудник пресс-службы церкви Мария Семиренко.

Голодающих в защиту церкви "Новая жизнь"  увозят в больницы
По ее словам, бывший физик-ядерщик, а ныне пенсионерка Н.Иванова участвует в акции протеста с 6 октября. "Причем все дни голодовки она постоянно находилась в храме общины, расположенном в столичном микрорайоне Сухарево по улице Ковалева, 72. В связи с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы врачи настоятельно рекомендовали Ивановой начать срочный выход из акции приемом соков, разбавленных водой. Так как утром 24 октября она почувствовала себя очень плохо, мы вызвали скорую помощь, которая прибыла через 10 минут и отвезла Иванову в минскую городскую клиническую больницу №1, где по итогам обследования врачи приняли решение о ее госпитализации в гастроэнтерологическое отделение", -  сказала М.Семиренко.


Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь церкви Инна Давыдович, скорую помощь также вызвали к 53-летней пенсионерке из Минска, бывшей воспитательнице детского сада Раисе Козич, которая голодает с 5 октября. "Так как вчера у голодающей отмечалась сердечная аритмия, врачи-волонтеры из Союза евангельских христиан-баптистов в Республике Беларусь порекомендовали ей начать выход из акции, однако она отказалась. Медики скорой помощи зафиксировали у Козич высокое артериальное давление и сделали ей необходимые уколы, после чего голодающая решила начать выход из акции", -  сказала И.Давыдович. По ее словам, врачи скорой помощи не готовы давать квалифицированные советы по выходу из многодневной голодовки.


Напомним, голодовка, в которой согласно последним данным участвуют 103 человека, началась 5 октября. Ее участники требуют отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания культового статуса зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени Михаила Калинина.
10:27 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии