"Уклонистов" привлекают к уголовной ответственности

В Белоруссии в отношении "уклонистов" от воинской службы возбуждено 755 уголовных дел, 597 дел находятся в производстве. При этом уже 50 призывников привлечены к уголовной ответственности, сообщили БЕЛТА в Генеральном штабе Вооруженных Сил.




Нынешний осенне-зимний призыв является первым, во время которого начали действовать новые поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за уклонение от призыва на воинскую службу. Как отметил в беседе с журналистами заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Глод, все случаи регистрируются в военкоматах, и материалы передаются для реагирования в правоохранительные органы.

В ходе призывной кампании уже зафиксировано более 8 тыс. нарушений со стороны призывников. Во многих случаях речь идет о молодых людях, которые учатся за рубежом и не встали на воинский учет в белорусских посольствах.

В военном ведомстве отмечают, что у тех, кто вольно или невольно нарушил правила призыва, еще есть время обратиться в военкоматы и исправить положение.
11:06 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии