Белорусские чиновники создают «запасной аэродром»

Палата представителей рассмотрит 26 октября в ходе сессии поправки в некоторые законы по вопросам, связанным с отстранением от должности подозреваемого или обвиняемого органом, ведущим уголовный процесс. Нормативный акт будет обсуждаться в первом чтении, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе нижней палаты белорусского парламента.


Согласно документу временно отстраненные от должности подозреваемые или обвиняемые получают право на ежемесячное государственное пособие. Оно будет выдаваться в том случае, если они не занимаются иной оплачиваемой деятельностью. Применение меры пресечения в виде заключения под стражу повлечет приостановление выплаты ежемесячного пособия, так как в это время обвиняемый содержится за счет государства. В законопроекте также предусмотрено включение периода вынужденного нахождения без работы таких лиц в трудовой стаж для начисления пенсии.

В общем, беспокоятся чиновники о себе любимых и даже на случай конфликтов с правоохранителями о собственных зарплатах думают.

Кстати, очень вероятно, что в этот же день будет рассмотрен и новый порядок привлечения к уголовной ответственности некоторых категорий должностных лиц, который предусматривает, что в отношении чиновников, которых назначает президент, генеральный прокурор может инициировать возбуждение уголовного дела только с согласия президента. По крайней мере, документ уже прошел согласование в заинтересованных органах. 
11:07 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии