Руководство Белоруссии не собирается выполнять рекомендации МОТ

Об этом заявляет Совет Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Руководство профсоюза выступило с заявлением в связи с голодовкой активистов первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина».


РЭП направил письмо, в котором выражает солидарность с действиями участников акции протеста и требует от властей г. Бобруйска, администрации ОАО «Белшина» немедленного и полного удовлетворения требований голодающих.

«Дискриминация прав работников ОАО «Белшина», которые являются членами независимого профсоюза, отказ руководства ОАО «Белшина» распространить на них действие коллективного договора противоречит Трудовому кодексу Республики Беларусь и международным нормам. Нерегистрация первичной организации независимого профсоюза ОАО «Белшина» подтверждает тот факт, что руководство Белоруссии не собиралось и не собирается выполнять рекомендации Международной организации труда по устранению нарушений прав трудящихся и профсоюзов. Мы восхищаемся мужеством заместителя председателя первичной организации БНП работников ОАО «Белшина» электромонтера Елены Захожей и её товарищей, которые проводят многодневную голодовку», - говорится в письме РЭП.

Руководство независимого профсоюза уверено, что «всю ответственность, в том числе и судебную, за возможные последствия этой радикальной акции протеста понесут те, кто цинично попирает права трудящихся», сообщает профсоюзный сайт www.praca-by.info.
15:36 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии