Госпитализирована еще одна участница голодовки

Сегодня  бригадой скорой помощи была госпитализирована еще одна участница голодовки - Татьяна Воронцова. Она отказывалась от еды 16 суток. В настоящее время женщина находится в гастроэнтерологическом отделении 1-ой клинической больницы.


Татьяна является прихожанкой  Церкви Иисуса Христа  почти девять лет. О причине своего решения участвовать в акции она сказала:  «Я считаю, что тот произвол и беззаконие, который творят чиновники в отношении «Новой Жизни», должны касаться каждого верующего человека. Я против несправедливости и безразличия, поэтому я решила поддержать эту акцию. Нельзя жить по принципу  моя хата с краю, я ничего не знаю».

Тем временем «Новая жизнь» получила письмо из Высшего хозяйственного суда, в котором сообщается, что пастор церкви Вячеслав Гончаренко может быть привлечен к ответственности за невыполнение постановления суда и оштрафован на 200 базовых величин -  6 миллионов 200 тысяч белорусских рублей.

Напомним, что церковь «Новая жизнь» подавала заявление в ВХС в связи с решением Мингорисполкома и Минского хозяйственного суда о передаче на баланс ЖРЭО Московского района здания общины. Поступить подобным образом верующим посоветовал помощник Александра Лукашенко, руководитель идеологического управление администрации президента Олег Пролесковский во время встречи с пастором этой церкви.

Таким образом надежды протестантов на Высший хозяйственный суд не оправдались.

В церкви сегодня голодают 110 верующих. Поддержку им высказали сотни церквей по всему миру.
16:28 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии