Нет дыма без огня…

В Минске в ходе проверок соблюдения правил пожарной безопасности приостановлена работа ряда развлекательных учреждений. Об этом сообщил начальник Минского городского управления МЧС Семен Санько на пресс-конференции в Мингорисполкоме.

По его словам, сотрудники столичного управления МЧС уделили большое внимание объектам с массовым и круглосуточным пребыванием людей - общежитиям, клубам, где проводятся дискотеки. Оценивалась работа систем пожарной автоматики - автоматических пожарных извещателей, сигнализаций, систем пожаротушения, дымоудаления и оповещения. Всего нарушения были обнаружены на 12 объектах. По 3 из них недостатки уже устранены. По выявленным фактам принимались оперативные меры, в том числе и штрафные санкции.

В перечне проблемных объектов специалист назвал клуб "Лагуна", который находится в гостинице "Орбита". В настоящее время его работа приостановлена до устранения недостатков. Дальнейшее функционирование этого клуба вызывает сомнения, поскольку здесь необходимо закупать дорогостоящее пожарное оборудование, констатировал Семен Санько.

В то же время оперативно принятые меры руководителей ряда заведений предотвратили приостановку эксплуатации их учреждений. В их числе - "Белая вежа", "Белатра", "Лео". Кинотеатру "Электрон" установлен срок для выполнения требований пожарной безопасности.

Начальник Минского городского управления МЧС также сообщил журналистам, что в ходе проверок соблюдения правил пожарной безопасности были обследованы подвальные и чердачные помещения жилых домов с целью ограничения несанкционированного доступа посторонних лиц, особенно без определенного места жительства. "Сегодня можно сказать, что обследованы все многоэтажные жилые дома. Взята под контроль категория граждан, ведущих асоциальный образ жизни", - сказал он. В настоящее время поставлено на учет 4,8 тыс.таких людей. С ними проведен инструктаж, проверены их жилища. По 350 из них направлены материалы на принудительное лечение в ЛТП.
08:49 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии